Данный процесс является самым проверенным процессом получения пеллет. Изначально все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется жидкость для формирования влажной субстанции, которая затем пропускается через экструдер определенного размера. При использовании тонкостенного экструдера (около 4 мм) и соотношениИ жидкость/твердая среда перед процессом получения сферической формы, продукт получается размером до 1 мм, продукт получается размером  до 1 мм, что гарантирует гомогенность получения размеров пеллет. В любом случае минимальный размер частиц ограничен значением 0.5 мм. Несмотря на высокую степень повторяемости процесса он является весьма трудоемким из-за наличия большого количества стадий, таких как, сухое перемешивание, смачивание, экструзия, получение сферической формы, сушка и требует большого количества оборудования с большой общей площадью контакта с продуктом. Равномерность размера частиц позволяет получать такое же равномерное покрытие. Во многих фармацевтических процессах достижение равномерности частиц возможно лишь при добавлении в структуру вещества 20-50% микрокристаллической целлюлозы.

 

Свойства продукта:

• отсутствие пыли;

• высокая сферичность;

• свободное парение;

• компактная структура;

• низкая гигроскопичность;

• высокая плотность;

• низкая абразивность;

• близкие параметры гранул;

• гладкость поверхности.